ag8试玩|注册

health and pension

名称:山东省和孚养老服务中心
账号:
联系人:魏经理
电话:13305312599
生活保健 • Life首页 >ag8试玩|注册 > 生活保健

老人晨练注意保暖“三层套”

添加日期:2015年12月10日 浏览次数:4499次

    冬天已经来了,接下来的天气会越来越冷,这时候老人的晨练要注意保暖防寒。老人出去晨练要穿好“三层套”冬季保暖是运动的前提。

  第一层、内层排汗层

  内衣选择速干型内衣。冬季运动后经常会觉得冷,这是因为汗水浸湿了棉的内衣,无法快速地排汗,这就加大了患感冒的可能性。

  第二层、中层保暖层

  年轻人流行穿着的一种抓绒衣,其实也很适合老年人运动时穿着。有的老年人认为抓绒衣属于化纤面料,穿着对皮肤不好,其实不然。抓绒衣使用的是一种新型的化纤面料,穿着抓绒衣,能形成聚集在衣服内的空气层,以达到隔绝外界冷空气与保持体温的效果。

  第三层、外层阻绝防护层

  冬季不妨赶赶时髦,穿件冲锋衣。起风的时候,穿着抓绒衣无法抵御风吹,运动后容易着凉,准备一件冲锋衣可以解决这个问题。

  老人穿衣保暖防寒之后则是晨练运动的开始,老人要注意腿部运动。

  1、压腿让步伐更敏捷

  压腿是在运动之前的准备动作,正因为简单易行,也可作为各个不同年龄层人群单独的健身方法。按书里介绍的概念,每日晨练前用15~30左右分钟的时间压腿,练好了,能让你的腰腿十分灵活,身体状态也非常好,走起路来,步稳、轻盈,身体没有沉重感,精力旺盛,好像年轻了20岁。

  2、把腿抬高促进血液循环

  从医学上分析,当人把腿抬到一定高度时,脚部、腿部后侧及背部的肌肉、软组织受到牵拉。中医认为,人体下肢有三阴三阳6条经络,及腰背部督脉有100多个穴位,上下有节奏地按压腿部、腰部起到了按摩的作用,从而促进了血液循环。